martedì 15 dicembre 2009

Uva per migliorare la memoria

Il succo d'uva aiuta a rinforzare e a recuperare dalle perdite di memoria. Un nuovo studio condotto dall'University of Cincinnati, presentato alla International Polyphenols and Health Conference di Harrogate (Gran Bretagna) ha infatti rivelato che gli antiossidanti presenti nella buccia e nel succo dell'uva possono potenziare le capacità cerebrali e ridurre gli effetti di perdita di memoria. “Abbiamo studiato gli effetti del succo d'uva su un gruppo di 12 pazienti dai 75 agli 80 anni che soffrivano di perdite di memoria a breve termine”, ha spiegato Robert Krikorian, ricercatore a capo dello studio. “I due partecipanti sono stati divisi in due gruppi, uno dei quali ha bevuto succo d'uva puro al 100 per cento per 12 settimane”.Al termine del periodo, i ricercatori hanno confrontato i due gruppi misurando le loro capacità di memoria. “Nonostante in partenza i due gruppi avessero simili problemi di memoria, il gruppo che aveva bevuto il succo d'uva aveva risultati migliori nel mantenimento della memoria spaziale, non verbale e a breve termine”, ha detto Krikorian.“Si tratta di incrementi significativi, che mostrano risultati veramente incoraggianti. Questo studio mostra come la dieta, in particolare una ricca di frutta e vegetali, può aiutare a mantenere una buona memoria, soprattutto per chi ha un'età avanzata”.

Fonte: http://www.blogger.com/www.salute.agi.it

Nessun commento: